品質管理部川本 真弥さん

品質管理課
2019年入社

STDM5856.jpg

備後漬物への入社の動機を教えて下さい。

もともと食べることが好きで、食品に関わるお仕事に興味がありました。
当初は、派遣社員として検査業務をしていましたが、光栄な事に正社員への転換のお声がけを頂きました。

仕事の内容を教えて下さい。

安全な商品作りのために、検証活動を重ねながら、より有効な管理手法を確立しております。
加えて、お客様からの問い合わせに対し、正確丁寧な情報を提供するための情報収集と分析・改善をしております。

現在取り組んでいることは何ですか?

品質向上の為に生産現場へ改善の取り組みを提案しております。
お客様に感動を与える為、より安全でおいしい商品が提供できるように取り組んでいます。
また、関東工場の設立に向けて、安定した品質の商品作りのために、新人教育や製造工程の検証に取り組んでいます。

仕事のやりがいを教えて下さい。

品質管理は、フリーダイヤルなどを通してお客様のニーズを現場に伝える役割も担っています。
そのため、お客様からお𠮟りをうけることもありますが、「おいしかった」といった感謝の言葉を頂くこともあり、そのことが品質管理部の仕事をするやりがいになっています。

備後漬物の良いところ、他社様に負けない強みは?

社員の転換制度があり、パート社員や派遣社員から正社員になれる機会を積極的に与えてもらえるところです。
私自身も、この制度で派遣社員から正社員になれました。

休日の過ごし方は?

食べることが好きなので、会社の仲間や友人からおすすめのお店を聞いて食べに行っています。特にラーメンが大好きです!

とある1日のスケジュールを教えて下さい!

8:50〜9:00
出社、掃除
9:00〜9:30
メールチェックと当日のスケジュール確認
9:30〜12:00
検証、改善活動
12:00〜13:00
食堂で同僚と昼食
13:00〜15:00
工場巡回
15:00〜18:00
データ整理、資料作成
STDM5863.jpg.jpg

みなさんへメッセージを!

就職活動は、自分が将来どうなっていくのかが見えず、不安になってしまう方も多いんじゃないかと思います。
でも、それは自分について深く知る、良い機会でもあります。
自分にとってやりがいを感じられる仕事は何か、どの企業ならその仕事に就けるか、多くの情報を収集して、上手く巡り合うことを祈っています。


 

ENTRY備後漬物で一緒に働いてくれる方を募集しています

ページトップ